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건강해지는 음식이야기

아보카도 보관법 먹는 방법

by momoya1452 2021. 1. 27.

안녕하세요 여러분 건블이 돌아왔습니다 ㅎㅎ

오랜만에 건강해지는 음식 이야기를 해볼까 하는데요.

 

 

오늘의 주제는 다이어트 음식이라고도 불리는 아보카도입니다.

최근 다이어트를 다시 시작해서 저도 열심히 먹고 있다 보니 여러분들께도 공유해드리면 좋을 것 같아 정리해보려고 해요!

아보카도 보관법부터 아보카도 먹는 방법이 궁금하셨던 분들은 참고해주세요!

아보카도 보관법

 

아보카도는 멕시코에서 나는 과일로 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있고, 건강한 지방분과 단백질 함유량이 높은 편입니다.

 

그래서 주로 다이어트할 때 아보카도를 먹어주며 필요한 영양소도 보충하고, 포만감도 채울 수 있는데요.

 

 

사실 다이어트가 아니더라도 많은 요리에 활용해 먹을 수 있는 아보카도는 보관이 조금 어려운 편입니다.

 

후숙 해서 먹어야 하는 과일이기도 하고, 너무 익어버리면 영양소가 손실되기 때문에 잘 보관해두셨다가 좋은 타이밍에 먹어주는 것이 중요하거든요.

 

지금부터 아보카도 보관법 꿀팁들 대방출할 예정이니 집중해주세요:)

 

 

아보카도 보관법은 실온과 냉장, 냉동보관을 나누어서 설명드릴 수 있을 것 같습니다.

실온에서의 아보카도 보관법은 10~15℃ 정도 되는 실내에 그냥 두시는 거예요.

 

 

이미 많이 익은 아보카도를 사셨다면 바로 드셔도 되고, 아직 딱딱한 아보카도의 경우 후숙을 시켜야 하는데요.

후숙을 시켜야 하는지 아닌지는 아보카도의 딱딱한 정도와 껍질의 색으로 판단해보시면 될 것 같아요.

 

 

껍질에 연두에서 초록빛이 많이 돌고 딱딱한 아보카도는 익혀먹어야 합니다.

반대로 말랑하면서 껍질이 검은 갈색으로 변해가는 아보카도는 충분히 후숙이 되었다고 생각하시면 되구요:)

 

 

다시 본론으로 돌아가볼까요!

 

실온에서의 아보카도 보관법은 후숙 되지 않은 아보카도의 경우 10~15℃의 온도에서 충분히 1~2주 정도 후숙을 시켜주신 후 드시면 됩니다.

 

적당히 후숙 된 아보카도는 실온에 보관해두시면서 너무 물러지는 것에만 주의하시면서 섭취해주세요!

 

 

실온에서의 아보카도 보관법은 길게 보관해두고 드시기는 힘들답니다.

그래서 너~무 아보카도를 많이 구매하신 경우, 오래 아보카도를 보관하시고 싶으시다면 냉장, 냉동 보관을 하셔야 해요.

 

 

우선, 아보카도 보관법 냉장할 수 있는 꿀팁을 방출해보도록 하겠습니다!

바로 김치냉장고인데요:) 김치냉장고가 없으시다면 냉장고 내 온도가 낮은 야채칸 등을 이용해보시면 되겠습니다.

 

 

냉장 아보카도 보관법을 알려드리기 앞서 후숙이 이미 진행된 아보카도는 최대한 빨리 드셔 야하기 때문에 후숙이 되지 않은 딱딱한 아보카도만 해당된다는 점 확인해주시구요!

 

아보카도는 바람이 통하거나 상처가 나지 않게 랩이나 호일, 신문지 등으로 하나씩 꼼꼼히 싸주셔야 해요!

 

 

공기가 통할 틈이 없게 잘 싸주셨다면 지퍼백에 담아준 후 김치냉장고에 넣어 주시고, 필요할 때마다 하나씩 꺼내서 후숙시킨 후 사용하시면 됩니다.

 

김치냉장고나 온도가 낮은 야채칸 등을 이용하여 후숙이 되는 시간을 늦추는 원리라고 보시면 될 것 같아요.

 

 

냉장 아보카도 보관법은 이 정도로 마무리 지어볼 수 있을 것 같습니다.

아보카도 보관법 냉동 보관하는 방법은 더 쉬운데요 ㅎㅎ

 

냉동보관으로 아보카도를 보관하실 경우, 어느 정도 후숙 된 아보카도를 보관하실 때 유용해요.

 

 

아보카도 보관법 냉동보관을 하시기 위해서는 아보카도 안의 알맹이만 숟가락으로 쏘옥 퍼내 주셔야 합니다!

이후 퍼낸 알갱이 하나씩 랩에 잘 감싸주신 후 상처 나지 않게 냉동실에 보관해주시면 되세요:)

 

냉동 보관된 아보카도는 필요하실 때마다 꺼내서 자연해동시킨 후 드시면 되는데요.

아보카도 보관법 크게 어렵지는 않으셨죠ㅎㅎ

 

 

사실 아보카도는 익어가는 과일이기 때문에 대량으로 사두시는 것보다는 필요한 만큼만 구매를 하셔서 그때그때 먹는 것을 제일 추천드리긴 하지만요:)

 

그럼 아보카도 먹는 방법도 알아보도록 하겠습니다.

아보카도 먹는 방법

 

아보카도 먹는 방법은 요리법과 손질법을 나누어 정리해볼까 합니다.

아보카도 손질은 진~짜 간단하답니다!

 

 

아보카도는 안에 큰 씨가 있기 때문에 씨를 피해 반을 나누는 칼자국을 내주시면 됩니다.

그리고 손으로 각각 양쪽을 잡아준 후 반대방향으로 돌려주시면 위의 사진처럼 반으로 똑 떨어질 거예요.

 

 

이후 칼로 커다란 씨를 콕 내리찍으신 후 빼주시면 엄청 간단하게 빠진답니다:)

 

단, 후숙되지 않은 아보카도의 경우 딱딱해서 위와 같이 손질이 어려우니 후숙 시킨 후 아보카도를 손질해주시는 것이 좋습니다.

 

아보카도 손질법은 끝이 났으니, 이제 아보카도 먹는 방법 어떻게 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날지 알아볼까요~

 

 

아보카도는 다양한 식재료와 궁합이 좋은 편이며 그 자체로도 맛이 좋은 과일인데요.

그래서 딱 아보카도 먹는 방법 이게 정답! 이런 건 없고, 그냥 취향대로 드시면 된답니다 ㅎㅎ

 

 

연어와 아보카도를 섞어 덮밥을 해 드셔도 되고, 멕시코 음식인 과카몰리를 해드셔도 엄청 맛있어요:)

 

샐러드에 아보카도를 곁들여서 드시면 포만감을 더 채워줄 수 있으며, 아보카도를 으깨서 올리브유나 레몬즙 양파 등 채소와 버무려 빵에 발라드셔도 맛있어요.

 

 

또 아침식사를 할 시간이 없을 때 아보카도와 우유 등을 넣고 갈아 아보카도 스무디를 만들어 드셔도 든든한 식사대용이 된다는 점 참고해주시구요!

 

아보카도 먹는 방법 너무 다양해서 어떤 것들을 뽑아 정리해야 될지 고민이 많았는데요 ㅎㅎ

마지막으로 제가 제일 좋아하는 아보카도 먹는 방법을 알려드리며 글을 마치도록 하겠습니다

 

 

제가 제일 좋아하는 아보카도 먹는 방법은 바로, 명란과 아보카도의 컬래버레이션입니다!

명란과 아보카도를 밥 위에 얹어주고 참기름을 두른 후 김가루와 계란까지 올려주세요.

 

그리고 비벼먹으면 너무 맛있어서 꼭 추천해드리고 싶었습니다:)

아보카도 보관법 참고하셔서 오래오래 입맛에 맞춰 아보카도를 드셔 보실 수 있길 바라겠습니다.

 

혹시 아보카도 먹는 방법 다른 꿀팁 있으시면 저한테도 꼭 알려주시구요~!