본문 바로가기
이전 글

자취생 간단요리 맛있는 계란찜 만드는 방법

by momoya1452 2014. 3. 23.




자취생 간단요리 맛있는 계란찜 만드는 방법



안녕하세요, 오늘은 자취생 간단요리

계란찜 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.

계란찜이 쉽게 보이지만 은근 실패하는 경우가 많죠?


전자렌지가 없는 자취생들에게 도움이 될 만한,

식당에서 먹는 듯한 뚝배기 계란찜 만드는 방법! 바로 시작하겠습니다.







맨 먼저 계란찜에 필요한 것은 계란 4개 소금, 대파인데요.

조금 더 깊은 맛을 원하는 분은 다신 물을 준비하거나 다시다를 준비하는 것이 좋습니다.






1. 그릇에 계란 4개를 깨어 자신의 취향대로 소금 한 꼬집을 넣어 풀어줍니다.


2. 계란 4개의 ½ 정도의 물을 뚝배기에 부어 끓입니다.


3. 물이 어느정도 끓으면 1번을 채에다 한번 걸러 뚝배기에 부어줍니다.


4. 약한불로 살살 익히면서 계란찜을 저어줍니다.


5. 어느 정도 익었다 싶으면 썰어 놓은 파를 계란찜에 넣습니다.





이렇게 하면 맛있는 계란찜 완성!





사실 저는 계란과 물을 섞어 바로 섞어 끓였는데요,

왠지 모르겠지만 이 방법으로 해서 맨날 실패했는데

지인이 가르쳐 준 대로 위 방법대로 하니까 항상 맛있더라고요!




물론 저만 그런 걸 수도 있지만 ^^;

계란찜을 자주 실패하시는 분은 위 방법대로 해보는 것도 좋을 것 같네요.


여기까지 자취생 간단요리 맛있는 계란찜 만드는 방법이었습니다.