본문 바로가기
이전 글

자취생 간단요리 남은치킨 활용 치킨마요덮밥 만들기

by momoya1452 2014. 3. 28.






자취생 간단요리 남은치킨 활용 치킨마요덮밥 만들기





안녕하세요, 거의 대부분 사람들이 치킨을 좋아하실텐데요,

혼자 자취하다 보면 치킨 하나를 다 먹기엔 벅찬 감이 있죠.

남은 치킨을 그 다음 날 먹으려다 보면 식어서 맛이 없어지곤 하는데요,

오늘은 남는 치킨으로 쉽게 맛있는 치킨마요덮밥 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.




재료 : 남은 치킨, 양파, 달걀, 김가루, 마요네즈, 소스(간장+



1. 기름을 두른 팬에 치킨을 적당한 크기로 찢어 볶아줍니다.


2. 달걀은 잘 풀어 팬에 넓게 붓고 어느 정도 익으면 계란을 계란말이처럼 돌돌 말아 굽습니다.


3. 잘 구워진 계란은 채 썰듯 썰어줍니다.


4. 소스는 물 3스푼과 간장 1스푼, 설탕 0.5스푼, 물엿 0.5스푼 비율로 배합하여 채 썰어놓은 양파와 함께 끓여줍니다.


5. 모든 재료가 익으면 큰 그릇에 밥을 담고 계란과 치킨을 올린 후 소스를 뿌립니다.


6. 마요네즈를 기호에 맞게 넣은 후 김가루를 뿌려줍니다.




이렇게 하면 간단 치킨마요덮밥이 완성되는데요,

재료도 복잡하지 않고 쉽게 만들 수 있어 자취생에게 추천하는 요리입니다.

치킨이 남지 않는 분들은 스팸으로 대체하셔도 좋을 것 같아요.^^


여기까지 자취생 간단요리 치킨마요덮밥 만드는 방법이었습니다.

도움이 되셨길 바라며 오늘 포스팅은 여기에서 줄이도록 하겠습니다.