본문 바로가기
이전 글

간단하고 맛있는 초간단 닭백숙 만드는법

by momoya1452 2014. 4. 4.





간단하고 맛있는 닭백숙 만드는법



안녕하세요~ 모두 닭백숙 좋아하시나요?

저는 제 남자친구가 닭백숙을 정말 좋아해서 자주 만들어 먹곤 하는데요,

닭백숙이라 해서 돈이 많이 들고 어려워하시는 분들이 많은 것 같은데

그냥 재료를 깨끗이 씻어 넣기만 하면 되는 요리라 어렵지 않아요.


그럼 바로 닭백숙 만드는 법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.




재료 : 닭, 수삼, 대추, 황기, 마늘, 찹쌀, 생밤



1. 모든 재료는 깨끗이 씻은 후 닭의 뱃속에 넣어서 새어 나오지 않도록 실로 묶습니다.


2. 두꺼운 냄비나 솥에 닭을 넣고 물이 푹 잠길 정도로 부은 후 2시간 정도 은은한 불에 푹 고아줍니다.



이것만 하면 맛있는 닭백숙이 완성되는데요,

닭백숙을 먹은 후 남은 국물에 불린 찹쌀과 은행, 잣, 당근 등을 넣고

닭죽을 쑤어 먹으면 더욱 맛있습니다.


간혹 닭 잡내를 걱정하시는 분들이 있는데요,

그런 분들은 우유에 닭을 15분 정도 담가두어도 좋고,

끓일 때 소주나 된장을 담아 주면 좋습니다.



여기까지 간단하고 맛있는 초간단 닭백숙 만드는 법에 대해 알려드렸는데요,

두 가지 단계 밖에 없는 만큼 엄청 간단하게 할 수 있는 요리입니다.

다들 걱정하지 마시고 시도해보시고요, 오늘 포스팅은 여기에서 줄이도록 할게요.


모두 맛있는 닭백숙 만들어 드시길 바랍니다.